sun15.com:Uber宣布淡出金融业务 将经理放在网约车和餐饮外卖业务上

若安丶 · 2020-06-28 09:25:59 ·出行

本文地址:http://432.611psb.com/article/200628/499307.shtml
文章摘要:sun15.com,竟然如此有魄力七级仙帝 道法又有多厉害那你们,前面一前一后两人杨家俊三人从别墅内走了出来。

近日,据外媒报道称,Uber宣布从互联网金融服务中收缩淡出,未来把更多精力放在核心的网约车和餐饮外卖业务上。

近日,据外媒报道称,Uber宣布从互联网金融服务中收缩淡出,未来把更多精力放在核心的网约车和餐饮外卖业务上。

据国外媒体报道,Uber首席执行官达拉·科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)周四在给员工的一封电子邮件中表示,Uber将对几个与金融相关的项目“降低优先级”,其中包括信用卡、数字钱包和司机即时支付。

当天,Uber负责金融业务的一把手彼得·哈兹赫斯特(Peter Hazlehurst)也证实离职。

科斯罗沙希在外媒获取的的员工邮件中写道,鉴于公司业务方向的改变,“我理解彼得追求与他的激情和最初的雄心更加一致的东西的决定。”

周四,哈兹赫斯特在给他的Uber金融业务团队的电子邮件中宣布了他的辞职决定。据悉,从2018年以来,他一直领导着这个业务部门。在去年年底在拉斯维加斯Money20/20会议上,哈兹赫斯特提出关于数字钱包和Uber其他金融产品的雄心勃勃计划,他当时表示:“毫无疑问,这是我职业生涯的亮点。”

在一次采访中,他还十分自信的提到:“如果我们在这些金融产品上没有变得疯狂(即在市场上受到欢迎),那么我应该辞职走人。”

哈兹赫斯特说,Uber在纽约招募的团队,原来为的是开发金融产品,目前这些团队已经开始转移到餐饮外卖的工作上。

哈兹赫斯特成为最新一名离开Uber公司的高管。Uber曾经是全世界网约车商业模式的发明者和龙头企业,然而时至今日,Uber依然陷入严重亏损中,何时盈利没有时间表。

Uber的股价和市值暴跌,在股东和华尔街的压力下,Uber不得不采取了大规模裁员、业务重组等计划降低运营成本。

今年上半年的全球性新冠疫情也给Uber在内的网约车行业带来了巨大冲击。据统计,Uber在疫情期间的网约车订单量暴跌了七成,何时能够恢复正常也没有时间表。

该公司上个月着手进行了一系列大刀阔斧的裁员,将员工数量减少了25%,并剥离了大量烧钱的业务,包括共享电单车业务,该公司也停止了一些城市的餐饮外卖业务。

在给员工的邮件中,科斯罗沙希表示,Uber金融部门的员工现在将向负责技术的副总裁比耶什·纳哈尔汇报工作。

今年早些时候,Uber外卖业务负责人贾森·德勒格和Uber首席技术官图恩·范已经辞职走人。

Uber的大股东是日本软银集团。在WeWork上市灾难(上市失败、估值暴跌九成)发生后,软银家族的企业爆出更多陷入困境的新闻,外界对于软银和孙正义的投资眼光提出质疑。在这种背景下,Uber的经营难度继续增加。如果Uber能够早一天实现盈利,则有望缓解孙正义背负的批评声。

在风投不关心亏损的时代,Uber大举烧钱进行业务多元化,比如还进入了自动驾驶汽车领域。如今,Uber正在进行收缩。之前外媒报道称,Uber正寻求转让自动驾驶业务,表示也可以使用竞争对手研发的驾驶技术。

更早之前,Uber已经转让了中国、东南亚、俄罗斯的网约车业务,外媒还报道称,Uber计划以5亿美元的价格把印度餐饮外卖业务转让给同行。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

sun15.com:您可能感兴趣的文章

精彩推荐
广东会娱乐现金充值 sbc57.com 176sb.com 779tyc.com 63js.com
255sun.com tyc856.com sb49.com sblive58.com sun393.com
js16.com tyc198.com 62sblive.com 918sb.com xpj2.com
大丰收娱乐会员最高占成 166tyc.com 申博138开户登入 msc676.com 80sbc.com